生姜の蜂蜜煮
2015.06.30.20:50
ヘルニアの手術をしてから
ますます冷え症になったオットット星人のために
生姜を煮てみた

生姜の蜂蜜煮
体の中からホカホカになると良いな~ぁ!

生姜を煮ている間、人参ジュース を作った

大き目の人参を2本とレモン1個

人参の搾りかすをドレッシング用に少し取りわけ
残りの人参はスープなどを作ってみようと画策し
ミルクを入れた状態でストップ・・・不味そ~ぉおおお
冷蔵庫に直行・・・どうしょう
晩酌

今日のサラダ

アボカド・オレンジ・レタス・生ハム
以前、オットット星人、アボカドは食べなかったけれど
こんな感じのサラダにすると食べてくれます
オレンジと相性がいいみたい
酸味のあるドレッシング(自家製)で食べます
オリーブオイルもたっぷりと
明日から7月
月日の流れは速い
もう1年の半分が過ぎた
そういえば私のお客さまたちのボーナス日
いいね~と言ったら
「ボーナス」・・・「モウナス」(もうない)とつぶやいた
行き先が決まっているんですって
でも、いいよね~
自営業はそんな楽しみも無いしね~
応援宜しくお願いします



明日のあなたの珈琲カップには
あふれるほどの 愛と幸せが、そそがれますように
ますます冷え症になったオットット星人のために
生姜を煮てみた

生姜の蜂蜜煮
体の中からホカホカになると良いな~ぁ!

生姜を煮ている間、人参ジュース を作った

大き目の人参を2本とレモン1個

人参の搾りかすをドレッシング用に少し取りわけ
残りの人参はスープなどを作ってみようと画策し
ミルクを入れた状態でストップ・・・不味そ~ぉおおお
冷蔵庫に直行・・・どうしょう
晩酌

今日のサラダ

アボカド・オレンジ・レタス・生ハム
以前、オットット星人、アボカドは食べなかったけれど
こんな感じのサラダにすると食べてくれます
オレンジと相性がいいみたい
酸味のあるドレッシング(自家製)で食べます
オリーブオイルもたっぷりと
明日から7月
月日の流れは速い
もう1年の半分が過ぎた
そういえば私のお客さまたちのボーナス日
いいね~と言ったら
「ボーナス」・・・「モウナス」(もうない)とつぶやいた
行き先が決まっているんですって
でも、いいよね~
自営業はそんな楽しみも無いしね~
応援宜しくお願いします




明日のあなたの珈琲カップには
あふれるほどの 愛と幸せが、そそがれますように